sábado, 25 de junho de 2011

Hoje é uma receita de chá.
Belíssima!


Chá de Jasmim, o Chá Imperial


Ingredientes:
Uma colher de chá das folhas, para cada xícara de água fervente.


Nota:
As folhas deste honorável chá de jasmim são prensadas junto com pequenas flores do jasmim estrelado e guardadas durante anos, antes de serem usadas.
Este chá é famoso em todo o Extremo-Oriente e antigamente, na China Imperial, era usado somente pelos nobres da Corte.

Preparo:
- Encha um bule em forma de pássaro com água de orvalho, ou das tuas lágrimas.
- Ponha-o em fogo brando até que a água comece a sorrir.
- Escute o suave ruído crescer até se tornar uma gargalhada de onda revolta.
- Retire e despeje numa taça de porcelana, macia como os fios do bicho-da-seda, onde já repousam as folhas do chá de jasmim, colhido por virgens nas colheitas do terceiro mês da Lua Brilhante.
- Mexa com uma colher de porcelana vermelha pintada de dragões.
- Depois, cubra a taça com um pedacinho de seda azul - cor do céu depois das chuvas.
- Sentirás um aroma doce como o Jardim das Flores que não murcham nunca.
- Leve a taça aos lábios e beba devagar sete pequenos goles.
- Teu corpo ficará leve como a primeira névoa da manhã e então, somente então, sentirás a felicidade suprema...

Chiang Sing - Receitas Tradicionais da Cozinha Chinesa

Bons chás

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